阿文(公務員36歲), LILY(船務文員34歲)

千萬不要以為真愛和火花, 會在第一次見面和認識就會出現, 而當沒有出現時, 你就以為自己遇到的人不是對的人。

這句話完美套用在LILY身上, 坦白說兩人認識後, LILY的FEEDBACK不太好, 覺得阿文有點怪, 說話有點負面, 未必是LILY喜歡的一類。雖然同時, 阿文對LILY挺有好感。

而LILY也沒有因此為自己落閘。在往後的見面, LILY開始欣賞到阿文的幽默, 而最初那種負面的感覺, 主要是阿文當時工作上有點不如意所引致, 當然每個人也有負面的時候, 要看他怎麼自我調節。

2個月後我們收到令人驚訝的消息, 兩人拍拖了, 而且還傳來了一張拖手的照片。

Carson(工程師32歲), Wendy(侍應31歲)

總有些朋友會擔心A0男女, 因為缺乏戀愛經驗, 會有種戒心。

CARSON和WENDY認識時, 兩個都是A0, 但確是真實地一擊即中, 一步到結婚的一對。

A0的原因各自不同。CARSON男校出身, 修讀的也是男人科, 工作環境也是全男班, 但或許因為他家中有2姊1妹, 他卻有種出奇地懂得照顧女生的習性, 完全不像不善與女生溝通的一類, 只是看起來有點怕羞而已, 但WENDY口中這卻是一種可愛的表現。

而WENDY自小在女人堆長大, 工作環境雖然有男生追求, 但他不喜歡玩玩下的男生, 一直未遇到MR.RIGHT的她, 在我們介紹下認識了CARSON。

她很欣賞他的老實, 有計劃, 顧家; 而他也很喜歡她的乖巧, 定性, 對感情的專一態度。認識了不到1個月便拍拖, 半年不到已決定結婚。

P.S. 兩人已於2020年底結婚, 因應香港情況, 已計劃2021年底移民英國。

ALEX(36歲上市公司CEO),阿MIU(30歲文員)

阿MIU是位從事會計行業的女生, 學歷不算高, 但很有家教, 整個感覺很貼地, 很踏實, 賺到錢也不會買名牌, 但會將一半收入給媽媽作家用, 很有孝心。

當介紹兩人認識之後, 阿MIU坦言有點壓力, 「係咪真係夾架?」的疑問頓時出現, 當然在介紹前我們認真了解過ALEX想法。由於ALEX一直強調自己很貼地, 也很喜歡貼地的女生, 最愛的餐廳就是茶記, 大排檔, 也不愛名車名錶, 只是熱愛自己的工作。

兩人見面後, 起初MIU還是擔心溝通不來, 但後來發現ALEX出身基層, 談吐沒有架子之餘, 的確很貼地, 但也很奇怪為何這樣的男生會單身。顧問了解過ALEX的背景和感情經歷, 知道身邊的女生也因為他的身家而喜歡他, ALEX並不喜歡這樣的女生, 真的所謂真愛難求, 而MIU的簡單反而引起ALEX的注意。

如是這1個月左右, 兩人便飛快地拍拖了。

阿恆(34歲中學老師), 阿宜(27歲舞蹈員)

阿恆給人的印象就是一個很溫文, 很文靜, 很有書卷氣的文學教師, 談吐不乏文藝氣質, 興趣愛好也是文藝活動, 完全就是一個文青, 未見過他真人也許會以為他是個書呆子的外型, 怡好他也配上時下流行的文青LOOK(圈圈眼鏡, 白恤衫之類), 算是個有打扮的文人。

與他完全相反性格的阿宜, 是某藝人旗下經常用到的舞蹈員, 出入演藝圈, 見盡不少型男, 而舞蹈員也給人一種HYPER的印象, 自然也吸引到不少很HYPER的男生。但阿宜內心深處其實很討厭這樣的男生, 正因為太多這樣的追求者出現, 令他更希望找一位與他工作生活沒有連接的人, 過一種完全不一樣的生活, 同時文靜的男生也更能給他安全感, 這正是阿宜需要的。

經過深入了解兩人希望後, 發現阿恆與阿宜一拍即合, 雖然最初恆會擔心與阿宜有距離感, 但很快便衝破了這感覺, 認識沒多久便拍拖了。

(註: 兩人於2019年中已成婚)

WhatsApp Image 2021-04-06 at 01.37.49

Sunny(32歲律師), May(26歲文員)

性格內向的MAY不是很愛說話的一類, 不過他有棵少女心, 很愛動漫作品, 也很愛畫同人, 參加活動時展現出純真的笑容, 因而吸引到其中男士SUNNY的注意。

SUNNY與MAY剛好相反, 忙於工作, 即使貴為律師, 但工務繁多, 無暇顧及戀愛問題, 他說連媽媽也為他擔心。那天剛好有空, 當日即場咨詢我們可否即日參加活動, 我們答應了, 沒想到因而做就了SUNNY與MAY這一對。

對於MAY來說, 律師的工作和生活感覺遙不可及, 但兩日認識後發覺原來SUNNY很貼地, 最愛吃茶記, 最愛看「死亡筆記」, 「ONE PIECE」(當然現在工作已沒時間看漫畫), MAY的可愛溶化了SUNNY, 令他願意放低一下工作, 花多點時間與MAY相處。最後大概2-3個月左右, 兩日牽手成功了!!

阿康(28歲健身教練), Judy(36歲船務文員)

JUDY過著平淡的上班下班生活, 偶爾會去一下興趣班, 但始終打破不了工作範疇認識不到新朋友的困局, 這樣做就了她不太懂得與男生溝通的性格, 可是她有個樂天的性格, 這一點可說是男生都很喜歡的特質。

經我們介紹後, JUDY從來沒想過會對比自己年輕的男生有興趣, 這次她遇上了阿康。阿康作為健身教練, 體能和外型上的優勢, 使JUDY也願意與他打開話題, 而阿康起初也沒想到與這位比他大不少的女生擦出火花。

經過2個月的蘊釀後, 最終這段姊弟戀也修成正果了。

JOHNSON(公務員 28歲), KITTY(會計 32歲)

社會對姊弟戀接受程度愈來愈高, JOHNSON也不例外。他對年輕的女生反而沒有太大興趣, 認為女生思想成熟特別吸引。

而KITTY則一般女生, 最初不太接受伴侶比自己年輕, 但經我們介紹後, 發現JOHNSON也相當成熟, 很有遠見, 談吐舉止自若, 完全是一位比實際年齡要大的模樣。經過2個月的互相了解, 發現對方即使有一些習慣上未能完全配合, 但價值觀相近, 單是這一點KITTY已覺得可以有更好發展, 於是答應JOHNSON的表白, 成功牽手了。

Conrad(CEO 36歲), Katy(文員27歲)

depositphotos_110850546-stock-photo-young-handsome-male-ceo-is

36歲的Conrad與朋友合資一間接中港兩地的工程生意的公司, 英國回流的他年青有為, 身邊當然亦出現不少女生, 只是一直未遇到一位投緣的, 於是經我們的配對服務下認為了文員Katy。

Katy雖然打扮很潮, 但作風很低調, 不會玩社交媒體, 也不愛自拍, 只喜歡閒時煮野食, 與工作忙碌的Conrad形成很大對比, 但正因Katy工作相對清閒, 認識後便有時間與Conrad慢慢了解, 兩次約會後Katy便親手製作了蛋糕送給Conrad。

有說「要鎖住男人的心, 就先鎖住他的胃」, 看來在Conrad, Katy的關係是用得著這句話的, 很快Conrad亦把心思和工餘時間放在Katy身上, 3個月後兩人便成功拍拖了。

Wince(飛機工程師34歲), Daisy(設計師29歲)

U2143P27T1D499175F3DT20080509084938

Daisy是位很喜歡小動物, 性格很可愛的女生, 顧問很清楚只是他不算是一般人認為漂亮的女孩而已, 但他的確值得擁有一位很疼他的男生照顧他。

在一次Dating Event當中他與Wince邂逅了, Wince是一位愛打扮的男生, 外型有幾分像王浩信, 跟工程界朋友一樣工作環境只有男生, 但是位很主動, 亦很細心的男生, 懂得留意女生的一舉一動。與Daisy認識後, 很快便被她可愛的性格萌到, 為自己單調的生活添加了很多色彩。而在曖昧期間Daisy與Wince都互相關心對方, 兩人漸生愛意, Wince更被Daisy的可愛性格逐漸感染, 變得更為開朗, 反來更鼓起勇氣牽著Daisy的手, 踏上他們幸福的人生。

Jason(IT界30歲), 小倩(銀行界28歲)

Jason是位名牌大學碩士畢業生, 從事IT工程的他, 無論讀書時期還是工作, 都是電腦與男人堆當中, 但好動的他並非如外間人認為的「IT男」那樣文靜或是不擅溝通。

而小倩則是一位廚藝了得, 無論正餐甜品都非常拿手的女孩子, 自小夢想就是有個幸福家庭, 所以便鑽研廚藝, 希望將來丈夫吃得開心, 絕對是位老婆最佳人選。

兩人經配對服務底下認識, 第一次見面後Jason已對小倩讚不絕口, 對小倩可愛的性格更是欣賞, 深入認識後更得知小倩喜愛小手工, 剪紙藝術, 令Jason更心生傾慕。

如是這2個月過去, 本以為沒有音訊的兩人, 突然一天晚上收到兩人幾乎同時間send一個「HI! 我地既紅娘!」的Whatsapp給我們, 原來這2個月已讓他們發展出一段戀情。

(後記: Jason和小倩已於2015年底結婚, 2017年更誕下他們的愛情結晶品呢)

« Older Entries